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鯖と根菜のポットロースト

この前のレシピ本の中から作ってみました。
塩鯖を使うのが面白いなって思って。



塩鯖を先に焼き色をつけておいて
レンコンと 勝手に根菜じゃないインゲンやしめじを入れて
鯖を戻して
ほんとのレシピではワインを入れるんだけど
料理にワインを入れるのがあまり好きじゃなくて
時にイタリアンでも日本酒を入れたりするので今回も。
そしてハーブソルトとレモン汁(ここもビネガーよりレモンにしたかったので)
パセリを散らして蓋をして蒸し焼きにします。

鯖が主役なので ここは上等の塩鯖にしました。
それにしても 鯖が高くなった!
昔は庶民の魚の代表だったのに。

お味は
鯖がふっくらしっとりして美味しかった・・・・そうです。家族は。
私はと言えば 昼間口の中をひどく噛んでしまって
痛くてまともに食べれませんでした。悲しい・・・・。


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hagi19

Author:hagi19
大雑把な庭です。自然のままに見えて実はきちんと手入れしている.....のは理想。見た通り手を掛けていません。枯らした植物は数知れず。でも気に入ったものは取りあえず植えてみて、もしも私の庭を居心地よく感じてくれたら居着いて翌年も花を咲かせてくれています。

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